Torta vegana : come sostituire i classici dolci?
Torta vegana ! oggi vi parleremo di un modo semplice e goloso per prepararne una
Nell’alimentazione vegana, si sa, le uova e i derivati come latte e burro sono severamente vietati! Ma allora come combattere la voglia di dolci?
II’99% dei vegani italiani asserisce di riuscire a resistere perfettamente davanti ad una bistecca. Di contro però la maggior parte dei vegani falliti spiega che (a differenza di quanto si possa pensare) ciò che ha portato alla rinuncia di questo scelta (se vogliamo drastica), è la privazione dei dolci!
Come fare quindi a resistere a questa voglia?
In realtà, così come il seitan e altri alimenti riescono a sostituire in questa alimentazione sia la carne che le sue proprietà, sono nate negli anni sempre più ricette pronte a soddisfare le voglie golose dei vegani!
Ci sono infatti moltissimi ingredienti sostitutivi con i quali creare splendide torte 100% vegan.
Una di queste è la “Torta della foresta nera”!
Si tratta in realtà di una torta a base di pan di spagna al cioccolato in versione “Vegan”, da preparare in poche e semplici mosse
Pan di spagna Ingredienti e preparazione:
5 cucchiai di cacao amaro
175 g di farina 00
60 g di fecola
100g di zucchero
150 g di burro di soia o margarina vegetale
150 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
Sciogliere il burro di soia o la margarina vegetale, tenendo la fiamma molto bassa. Aggiungere lo zucchero, mescolando, e poi di seguito farina, fecola, latte e lievito. Mescolare e fare attenzione evitando se possibile la formazione dei grumi. Rivestire un tegame rotondo con carta da forno e cuocere per circa 25 minuti nel forno a 180°. Una volta che la base si è raffreddata, tagliarla in più strati orizzontali e farcirla con la farcitura che andremo a presentare nelle righe successive di questa ricetta.
Farcitura _ ingredienti e preparazione
500 g ciliegie sotto spirito sgocciolate e denocciolate o marmellata di ciliegie a pezzi
400 ml di acqua naturale
100 ml di maraschino
Far cuocere tutto insieme in un pentolino finché non si ottiene un liquido abbastanza denso e scuro. Far raffreddare.
Crema chantilly – ingredienti e preparazione
400 ml di panna di soia da montare
80 g zucchero a velo
Montare la panna e una volta che è pronta e ben ferma, aggiungere lo zucchero a velo con le fruste in movimento.
Infine ,tagliare il pan di Spagna in tre dischi uguali. Bagnare i dischi con il liquido delle ciliegie filtrato e stendere la crema chantilly. Spargere qualche ciliegia sulla panna e coprire. Sull’ultimo strato e lateralmente stendere il resto della panna e guarnire con scaglie di cioccolato.
La torta è pronta!!
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